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Bar Ha Gwin

** IN VINO VERITAS #5 **
À quoi ressemblent nos journées depuis le début du “confinement” ? Élodie et Fabienne se partagent la cave du mardi au samedi et, de temps en temps, quand je sens qu’il y a des bons plans (à boire ou à manger), je passe ma tête dans l’embrasure de la porte pour demander : « On a besoin de moi ? » Comme cette fois-là, la semaine dernière, où un commercial a débarqué à l’heure du goûter pour nous faire déguster… des rhums arrangés. Ambiance.
*** La scène suivante se passe entre 15 h 33 et 16 h 29) ***
Le commercial : Bonjour, je passais par là. J’ai entendu parler de votre cave…
Fabienne : Ah bon ? et on vous en disait quoi ?
Le commercial : Euh…
Le commercial : Pas trop compliquée, la période ?
Élodie : La fermeture du bar, c’est un coup dur… Mais, on ne se plaint pas, on peut garder un contact avec nos clients… et puis les gamins sont à l’école et ça, franchement, par rapport au premier confinement, c’est le pied !
Le commercial : Je propose de vous faire goûter les rhums arrangés artisanaux MisteRhum. Du 100 % artisanal, fabriqué à Bohars.
Fabienne : Euh… Maintenant ? On vient de manger nos petits pains aux raisins…
Élodie : Super !
Moi : Du rhum arrangé, fabriqué à Bohars ? Ça va pas nous faire tourner la tête, ça ?
Le commercial : Bonjour Mademoiselle... Vous êtes qui ?
Fabienne : Ah, on a oublié de vous préciser, on est trois associées sur la boutique !
Élodie : Ouais, et on déguste tout à trois parce que sinon, après, ça fait des histoires…
Moi : C’est vrai, on se bagarre…
Le commercial : …
Le commercial : Commençons par le format “fillette”...
Nous : Non mais, t’es sérieux, là ?!
Re-nous : Pardon… Non mais, vous êtes sérieux, là ?!
Le commercial : J’y suis pour rien, c’est le nom de la bouteille.
Le commercial : Bachman, le fondateur...
Moi : “Bachman”, c’est son prénom ?
Le commercial : Oui… il est originaire de l’île de La Réunion
Fabienne : Mais arrête de l’interrompre ! Laisse-le nous faire voyager !
Le commercial : Les rhums arrangés sont préparés avec des fruits frais et du rhum martiniquais HSE. Que du bon ! Des fraises de Plougastel, de la vanille des Antilles, des purées de fruits exotiques, du bio, un caramel au beurre salé fait maison...
Élodie : D’accord… mais on peut goûter ?
Le commercial : … Allons-y...
Élodie : Bon, alors moi, le coco, j’suis pas fan. Ça ne me fait penser aux soirées Malibu étudiantes...
Le commercial : J’avoue… T’étais où à la fac ?
Re-le commercial : Pardon… Vous étiez où à la fac ?
Moi : Mmmmh, celui au caramel est délicieux ! C’est une vraie gourmandise… En fin de repas, avec une tarte tatin et une boule de glace vanille de chez Jampi...
Le commercial : ... Je vois que Madame est connaisseuse !
Moi : Comment ça, "tu vois” ? C’est mon boule, c’est ça ? Comment ça, “Madame” ?
Fabienne : Ne faites pas attention, elle est bizarre… Perso, j’aime beaucoup la préparation fraise, hibiscus, citron. C’est frais, pas trop fort en bouche, avec un arrière goût de mûres…
Élodie : Ne vous inquiétez pas… déformation professionnelle… son truc à elle, c’est le pinard…
Re-Élodie : Moi, j’aime beaucoup celui aux épices. Y a du gingembre, non ? Ça va être facile à vendre, ça ! Et vous auriez du bois bandé ?
Le commercial : ….
Nous (après la dégustation de toute la gamme) : On va faire affaire ! Ça va plaire à nos clients, c'est sûr !
Moi : Et dites à Monsieur Bachman que les tartes tatin, on les aime bien caramélisées.
Fabienne : Et dites lui aussi que s’il a des bons plans pour La Réunion, on est preneuses…
Élodie : Et aussi… Ah... il est parti…
MisteRhum, disponible à la cave du Bar Ha Gwin !
Allodepot.com
** L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération **
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